Подвесные модули пожаротушения тонкораспылённой водой (МУПТВ) BONTEL

Производители, ассортимент и актуальные цены на подвесные модули пожаротушения. Службы поддержки брендов.
Ответить
BONTEL
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 фев 2019, 17:58

Подвесные модули пожаротушения тонкораспылённой водой (МУПТВ) BONTEL

Сообщение BONTEL » 27 фев 2019, 20:26

Подвесная модульная установка пожаротушения тонкораспылённой водой (МУПТВ) BONTEL - представляет собой баллон, заправленный жидким огнетушащим веществом BONTEL, с установленным спринклером и термозамком, оснащённым (опционально): пиропатроном, для принудительного включения модуля по электроимпульсу, и датчика срабатывания.
МУПТВ заправляются под давлением нейтрального газа - Азота жидким нетоксичным огнетушащим веществом BONTEL, способным эффективно справиться с возгоранием твердых, сыпучих и жидких веществ, включая следующие: бензин, дизельное топливо, уголь, дерево, бумагу, картон, ткани, торф, резину, а также органических растворителей, пластика и полимеров, применяемых при строительстве и отделке помещений. Оно имеет отличную проникающую способность и воздействует комбинированным способом: создаёт охлаждающий эффект и пленку, которая ограничивает доступ кислорода к поверхности горения, препятствуя тлению и повторному возгоранию.
МУПТВ ВОNTEL - эффективное устройство пожаротушения, которое может запускаться как автономно, от нагрева термозамка до температуры превышающей установленный предельно допустимый уровень, так и принудительно - по импульсу от пожарной сигнализации.
Модуль закрепляется с помощью анкерного болта, шпильки или кронштейна над защищаемым объектом.
Успешно применяются для защиты жилых, производственных и складских помещений.
МУПТВ  BONTEL.jpg
МУПТВ BONTEL.jpg (27.8 КБ) 166 просмотров
Для защиты объектов, имеющих значительную площадь необходимо установить соответствующее количество модулей пожаротушения.
Благодаря небольшим габаритам, их можно размещать между капитальным и подвесным потолком, оставляя видимыми только распылители.
МУПТВ BONTEL. Монтаж.jpg
МУПТВ BONTEL. Монтаж.jpg (40.63 КБ) 167 просмотров
Нержавеющая сталь делает подвесные модули пожаротушения BONTEL устойчивыми к агрессивной внешней среде и неподверженными коррозии. Они не требуют трудоёмкого и дорогого обслуживания, достаточно ежеквартального осмотра с проверкой давления по встроенному датчику.
Через 5 лет после изготовления, его можно перезаправить и продлить срок годности ещё на 5 лет. Предельный срок службы – 10 лет с даты производства.

Краткие технические характеристики
Подвесные МУПТВ BONTEL. Технические характеристики..jpg
Подвесные МУПТВ BONTEL. Технические характеристики..jpg (104.8 КБ) 167 просмотров
Маркировка
МУПТВ модульная установка пожаротушения тонкораспыленной водой;
2~16 объем огнетушащего вещества: 2; 4; 6; 8; 12; 16 литров;
ГЖ газовое вытеснение ОТВ. Заправка: газ (Азот) и жидкость - огнетушащий состав BONTEL;
А A - автономный; (Э) – с электропуском; (К) – с контролем срабатывания и исправности; (P) - c сигнализатором (реле) давления
68 номинальная температура срабатывания, °С (57; 68; 79; 93; 141; 182)
c специальное исполнение установки
Ех1 модификация во взрывозащищенном исполнении
BONTEL обозначение зарегистрированного товарного знака фирмы-изготовителя
МУПТВ-4-ГЖ-А-68-BONTEL - Подвесной модуль пожаротушения тонкораспылённой водой, заправленный вытесняющим Газом, 4 литрами Жидкого огнетушащего вещества BONTEL, оснащённый Автономным спринклерным оросителем с температурой срабатывания 68°С.

Примечания:
Спринклерный ороситель с электропуском так же выдает сигнал о срабатывании установки и не требует дополнительной комплектации контролем срабатывания.
МУПТВ BONTEL во взрывозащищенном исполнении выпускаются только в модификациях "А" или "К", т.е. не могут комплектоваться устройством электрозапуска.
Параметры резьбового соединения анкерного болта (шпильки) с модулем: диаметр - 12 мм; длина резьбы: 20 мм.

Ответить

Вернуться в «Подвесные модули пожаротушения тонко распылённой водой (МУПТВ)»